PELANTIKAN WALI KORONG KAMPUANG BONAI DAN PAUAH

09 Juni 2022 16:27:23  Thoyibat Syani  467 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Nagari Parik Malintang melantik dua perangkat baru Nagari Parik Malintang pada Kamis, 9 Juni 2022 . Perangkat yang dilantik adalah Kepala Urusan Kewilayahan atau Wali Korong untuk mengisi kekosongan jabatan Wali Korong di wilayah Kampuang Bonai dan Pauah setelah pejabat sebelumnya mengundurkan diri. Pengisian jabatan Wali Korong tersebut di atas telah melalui rangkaian musyawarah rembuk Korong yang mana disepakati oleh masyarakat setempat secara kolektif untuk wali Korong Kampuang Bonai adalah Zam Zam Putra dan Wali Korong Pauah adalah Nofiardi, S.Kom. Dalam upacara ini turut hadir Camat Enam Lingkung, Kepala KUA Enam Lingkung sekaligus sebagai rohaniwan dalam acara pelantikan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Nagari, Pendamping Desa, Pimpinan BAMUS Nagari Parik Malintang, Tim Seleksi Perangkat, Wali Korong se-Nagari Parik Malintang, sampai dengan unsur Niniak Mamak dalam Nagari Parik Malintang. Dengan telah dilantiknya dua wali korong ini, tugas dan kewajiban telah menanti. Wali Korong adalah perpanjangantangan Wali Nagari di Korong, untuk itu Wali Korong harus sejalan dengan Wali Nagari serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang merupakan salah satu misi Wali Nagari Parik Malintang, Sudirman.