Selamat dan sukses untuk kita bersama, anak nagari Parit Malintang. Semoga kita bersama selalu dilimpahi Rahmad kesehatan dan kekuatan iman dalam menjalankan aktifitas sehari hari. amiin... " Dek Basamo Mangko kamanjadi "

Artikel

SENSUS PENDUDUK 2020 ONLINE : AYO CEK KEBERADAAN DATA ANDA DISINI KHUSUS WARGA PARMA

12 Februari 2020 09:51:37    219 Kali Dibaca  Berita Desa

SENSUS PENDUDUK 2020 ONLINE : KHUSUS WARGA NAGARI KURAI TAJI TIMUR AYO CEK KEBERADAAN DATA ANDA DISI

Sehubungan dengan pelaksanaan Sensus Penduduk Online mulai tanggal 15 Februari - 31 Maret 2020, yang menggunakan data dasar administrasi penduduk yang sudah terkonsolidasi nasional per Juni 2019, maka perlu partisipasi publik sangat ditentukan oleh keberadaan penduduk di data adminduk.

Namun demikian konsolidasi nasional tidak berarti bahwa semua data di bawah Juni 2019 sudah berada di database, karena periode konsolidasi untuk masing-masing daerah bisa berbeda. Untuk itu penting sekali mengetahui apakah NIK dan No KK kita ada di dalam database untuk memastikan bisa berpartisipasi di Sensus Penduduk Online.

Badan Pusat Statistik menyediakan fasilitas cek keberadaan melalui laman *sensus.bps.go.id/cek* yang dapat dimanfaatkan untuk memeriksa terlebih dahulu keberadaan seseorang di dalam database. Ini akan menentukan apakah yang bersangkutan dapat berpartisipasi di Sensus Penduduk Online atau tidak.

Karena laman cek NIK menjadi bagian dari alur Sensus Penduduk Online, maka laman sensus.bps.go.id/cek akan dinonaktifkan pada tanggal 14 Februari 2020.

Untuk memudahkan warga masyarakat Nagari Parit Malintang khususnya untuk mengecek data penduduk (NIK dan KK) sudah di buatkan pintasan programnya dibawah ini.

Caranya anda masukkan nomor NIK pada kolom NIK dan nomor KK pada kolom KK, serta wajib memasukkan kode chapta (keamanan) berupa angka berjumlah 6 digit.

Jika data yang anda masukkan telah terdata pada database Adminduk online, maka akan muncul kalimat pesan sbb:

Tetapi jika data yang anda masukkan salah atau belum terdata, maka akan muncul kalimat pesan sbb:

Aplikasi ini langsung terhubung ke database Adminduk https://sensus.bps.go.id/ceknik

<iframe src="https://sensus.bps.go.id/ceknik" width="100%" height="200%" frameborder="0" data-mce-fragment="1"></iframe>

Ayo Warga Parma Cek Keberadaan data anda di sini........

sebelum ditutup pada tanggal 14 Februari 2020, jika data anda telah ada pada database Adminduk BPS,  Persiapkan data Kartu Keluarga anda apabila didatangi petugas Sensus Penduduk 2020 nanti.

Wilayah Nagari

Aparatur Nagari