Simulasi Penyelenggaraan Jenazah

27 November 2019 15:28:51    151 Kali Dibaca  Berita Desa

Perit Malintang 27 November 2019

Pada hari ini Nagari Parit malintang melakukan pelatihan simulasi penyelenggaraan jenazah.

Yg di hadiri oleh Walinagari selaku tuan rumah dan Camat Enam Lingkung selaku membuka acara kegiatan ini dengan resmi.

Narasumber dari Puskesmas Enam Lingkung dan Dari Universitas Nan tongga dan di iringi oleh labai labai yang ada d nagari parit malintang.

Karna sekarang susahnya mencari orang yang bisa melaksanakan pemandian jenazah. ini salah satu program untuk melatih warga yang nantinya bisa lakukan penyelenggaraan pemandian jenazah.

Karna banyak antusias masyarakat bapak Wali Nagari H.Syamsuardi akan memberikan alat pelindung diri masing masing korong satu pasang.  Ini bertujuan supaya penyelenggara terhindar dari penyakit menular.

Alat pelindung diri ini hanya di gunakan pada saat se andainya jenazah di Fonis memiliki penyakit menular